Por Lize Barroco
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ xícara de manteiga temperatura ambiente sem sal
1 colher de café de fermento em pó
2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos
1colher de sopa de baunilha
2 xícaras de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos
1 xícara de nozes picadas
Modo de preparo:
Aqueça o forno a 170 graus. Numa vasilha, peneire a farinha, fermento e sal.
Em outra, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até obter uma consistência cremosa.
Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.
Adicione a baunilha.
Acrescente a mistura feita de farinha de trigo e mexa bem.
Por último, junte o chocolate em pedaços e as nozes.
Mexa bem e despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, de mais ou menos 32x22cm.
Assar por 30 minutos, até que esteja dourado.
Dica:
Acrescente a seu gosto um pouco de castanha de caju ou castanhas do Pará quebradas ou avelã e, principalmente, passas escuras sem caroço. Particularmente fica mais saboroso.
Bom apetite!
Ju, espero um dia poder enviar uma especialidade exclusiva minha... kkkkkkkkkk
ResponderExcluirTá difícil!!!!