domingo, 13 de junho de 2010

BROWNIE

Por Lize Barroco

Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo

1 pitada de sal

½ xícara de manteiga temperatura ambiente sem sal

1 colher de café de fermento em pó

2 xícaras de açúcar mascavo

2 ovos

1colher de sopa de baunilha

2 xícaras de chocolate meio amargo quebrado em pedacinhos

1 xícara de nozes picadas


Modo de preparo:

Aqueça o forno a 170 graus. Numa vasilha, peneire a farinha, fermento e sal.

Em outra, bata a manteiga com o açúcar mascavo, até obter uma consistência cremosa.

Acrescente os ovos, um a um, batendo sempre.

Adicione a baunilha.

Acrescente a mistura feita de farinha de trigo e mexa bem.

Por último, junte o chocolate em pedaços e as nozes.

Mexa bem e despeje numa assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, de mais ou menos 32x22cm.

Assar por 30 minutos, até que esteja dourado.

Dica:

Acrescente a seu gosto um pouco de castanha de caju ou castanhas do Pará quebradas ou avelã e, principalmente, passas escuras sem caroço. Particularmente fica mais saboroso.

Bom apetite!

Um comentário:

  1. Ju, espero um dia poder enviar uma especialidade exclusiva minha... kkkkkkkkkk
    Tá difícil!!!!

    ResponderExcluir