domingo, 8 de agosto de 2010

CHOCOLATADA GAÚCHA

Olá pessoal,

Desculpe a demora de postar as novas receitas, mas a virada do semestre dá um trabalhão e fiquei super ocupada. Mas, achei um tempinho, então vamos lá!

Em julho conseguimos nos reunir com o nosso mestre Antônio Xavier, que como um bom gaúcho, nos ensinou a fazer uma chocolatada gaúcha.

Ingredientes:
2 litros de leite
100 gramas de chocolate em pó
3 ovos
6 colheres de açúcar
1 colher de maizena, ops, amido de milho, rsrs
2 doses de conhaque

Modo de preparo:
- Coloque o leite numa panela grande.
- Acrescente o chocolate em pó e coloque no fogo.
- Em outro recipiente, separe as claras das gemas.
- Misture 3 colheres de açúcar com as gemas até ficarem branca.
- Acrescente essa mistura e o conhaque ao leite.
- Misture a maizena em duas colheres de leite e coloque na panela.
- Mexa até ficar cremoso.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente 3 colheres de açúcar e bata.
- Em uma caneca coloque o leite, acrescente 2 colheres das claras com o açúcar e polvilhe canela.
- Sirva quente!

PS: Uma delícia!!! Cuidado para não engrossar muito, senão terá de comer de colher, mas fica bom também, eu já fiz!!!

Bom apetite!

3 comentários:

  1. Quero provar essa receita viu.

    Tenho certeza que é uma delicia.
    Bjos

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  2. Juli, tô querendo fazer. Temos que aproveitar este inverno generoso!!!! Mas uma dúvida: não corre o risco de ficar com gosto de ovo? Tem algum segredo?
    Bjo!

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