domingo, 30 de maio de 2010

PAELLA GAÚCHA

Receita do primeiro encontro de 16 de abril de 2010:

Ingredientes:
500 gramas de carne bovina (patinho ou alcatra)
500 gramas de peito de frango
02 cebolas brancas médias
03 pimentões grandes coloridos (vermelho, amarelo e verde)
01 kg arroz branco comum
01 couve-flor pequena
Se quiser brócolis ou mini-cenouras podem ser acrescentados na receita
Alho a gosto (pode ser duas colheres cheias de pasta de alho)
02 colheres de sopa de óleo de girassol ou soja
02 colheres de sopa de açafrão ou 01 pacote de 30 gramas

Modo de preparo:
- Cortar todas as carnes em cubos;
- Colocar o óleo na panela e refogar as carnes de preferência com a panela tampada;
- Enquanto está refogando as carnes;
- Após secar a água, colocar a cebola picada;
- Durante o cozimento da cebola e alho juntos com a carne, deve já cortando os pimentões (retira-se o tampão do pimentão – parte de cima) - depois retirar a película branca, bagaço – sementes, para deixar a “lembrança” durante digestão. Cortar em rodelas. Deixá-los reservados para serem acrescentados mais tarde à receita;
-Ir preparando água fervente para preparo do arroz;
- Picar os tampões do pimentão e acrescentar ao refogado da carne, cebola e alho;
- Sempre ir observando se precisa colocar mais água para cozimento (se água secou e o ingredientes ainda não estão cozidos);
- Uma vez refogadas as carnes, partiremos para o preparo do arroz: misturar o açafrão ao arroz;
- Colocar o arroz em cima das carnes, sem mexer, jogando água fervente (até cobrir todo o arroz) e colocar o sal a gosto;
- Após acrescentar a água colocar a couve-flor (cortada em pequenas partes), o pimentão em rodelas e mini – cenouras;
- Tampar a panela e aguardar a finalização do cozimento.

Bom apetite!

2 comentários:

  1. Faltou 500 gramas de lombo de porco na receita! Sorry!

    ResponderExcluir
  2. Já fiz a receita, com um pequeno detalhe, meu primo que morou na Espanha e sabe fazer paella veio me visitar. Uma dica nova: passe os pimentões em rodelas no azeite quente antes de colocar na paella. Abraços Gil!!

    ResponderExcluir