domingo, 30 de maio de 2010

COOKIES

Por Lize Barroco - Uma contribuição da nossa amiga que mais sabe cozinhar!!!

Ingredientes:
- 2/3 xícara (chá) de manteiga sem sal (130 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90 g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo - apertado na xícara (90 g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) essência de baunilha ou avelã
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 180 g de chocolate picado
- nozes picadas (opcional)

Modo de Preparo:
Misture vigorosamente a manteiga, os dois tipos de açúcares, o ovo e a baunilha. Junte aos poucos a farinha e os outros ingredientes secos. Misture. Adicione mais farinha para a massa não ficar tão mole e escorrer na assadeira. Acrescente o chocolate e misture. Pingue colheradas de massa sobre uma assadeira untada, deixando um espaço de 5 cm entre eles. Asse de 8 a 10 minutos ou até dourar ligeiramente.

Dicas:
Se o dia estiver muito quente, deixe na geladeira uns 10 min antes de colocar na assadeira. Deixe esfriar para retirar a assadeira e nunca coloque um em cima do outro antes de estar completamente frio.

Bom apetite!

Um comentário: