quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

PANETONE TRUFADO





Ingredientes:
1 panetone com gotas de chocolate
1 caixa de chantilly (1/2 copo de leite bem gelado)
1 barra de chocolate meio amargo
1 caixa de creme de leite
cerejas à gosto

Modo de fazer:
1. Corte a tampa do panetone. Depois corte em cículo e retire o miolo em partes.
2. Prepare o chatilly, geralmente tem que bater com leite gelado por 6 minutos na batedeira.
3. Quebre a barra de chocolate em pedaços e derreta no microondas (por 30 segundos, mexa e mais 30 segundos) ou em banho-maria.
4. Acrescente o creme de leite ao chocolate derretido e mexa bem.
5. Faça camadas: coloque o chocolate, cubra com panetone, coloque o chantilly, cubra com panetone, até terminar.
6. Coloque a tampa do panetone e cubra chantilly nas laterais e emcima.
7. Coloque o chocolate derretido em um saco de confeiteiro ou um saco plástico limpo e corte um pedacinho para fazer o furo.

8. Decore o chantilly com desenhos de chocolate e cerejas.

9. Deixe na geladeira por duas horas antes de servir.


Bom apetite!!

3 comentários: