quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
SALADA DE PANQUECA
Receita de Neuza, sogra da minha amiga Lize.
Ingredientes:
Panqueca:
2 xícaras de leite
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de margarina
sal à gosto
Recheio:
2 maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos
200 gramas de queijo prato cortado em cubos pequenos
1 abacaxi cortado em cubos pequenos
200 gramas de presunto cortado em cubos pequenos
1 pé de alface cortado em cubos pequenos
200 gramas de uvas passas sem caroços
200 gramas de maionese
1 collher de sopa de queijo ralado
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes da panqueca no liquidificador.
2. Faça as panquecas bem finas, fritando em uma frigideira média com um pouquinho de óleo.
3. Arrume em uma bandeja em camadas.
4. Passe maionese na massa nos dois lados.
5. Camadas: panqueca, maçã, panqueca, queijo, panqueca, abacaxi, panqueca, alface, panqueca, presunto, panqueca, passas, panqueca.
6. Decore com alface picada e passas ao redor.
7. Salpique queijo ralado.
8. Deixe na geladeira até servir.
PS: Pode fazer mais camadas repetindo camadas de recheio. Sirva cortando em fatias com assados e arroz branco.
Bom apetite!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Ao invés de só passar a maionese, pode fazer um patê com requeijão cremoso, maionese, azeite, orégano e ervas finais para passar nas massas de panqueca.
ResponderExcluirQuem quiser pode substituir ou acrescentar na receita uma camada de manga picada.
ResponderExcluir