quarta-feira, 5 de janeiro de 2011
PEIXE ASSADO COM MOLHO BRANCO
Ingredientes:
1/2 quilo de filé de merluza ou pescada
suco de 2 limões
sal à gosto
100 gramas de manteiga
2 colheres de sopa de alcaparras
1 caixa de creme de leite
50 gramas de queijo ralado
2 colheres de farinha de trigo ou amido de milho
1/2 copo de leite
1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo de preparo:
1. Tempere o peixe com limão e sal. Reserve.
2. Unte um refratário de vidro com manteiga.
3. Arrume o peixe no refratário, mas não coloque uma parte emcima da outra.
4. Coloque as alcaparras emcima do peixe.
5. Misture o creme de leite, o queijo ralado, o trigo e o leite.
6. Espalhe esse creme emcima do peixe com alcaparras.
7. Polvilhe farinha de rosca emcima do creme.
8. Coloque pequenos pedaços de manteiga emcima de cada parte do peixe.
9. Leve ao forno quente.
10. Sirva com purê de batata e arroz branco ou arroz com cenoura ralada.
11. Não esqueça de um bom vinho branco "demi sec".
12. Como sobremesa petit gateau!!!
Bom apetite!!!
PS: Eu já fiz duas vezes e ficou maravilhoso! Claro que a receita é do meu mestre Chef Antônio Xavier!!
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Para quem não gosta de alcaparras, pode trocar por azeitonas!
ResponderExcluirPode colocar mais farinha de rosca para ficar mais crocante!
ResponderExcluirA quantidade de farinha de rosca pode ser maior, para ficar mais crocante. Dependendo do tamanho do refratário, pode-se colocar de 3 a 4 colheres de sopa de farinha de rosca, a fim de cobrir bem o creme.(Chef Antônio Xavier)
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