domingo, 10 de abril de 2011

TORTA DE MORANGO


Esta receita foi inspirada numa receita feita por uma atriz no programa da Angélica de sábado.

BOLO

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de trigo
3/4 xícara de açúcar
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo:
1. Misture o óleo, os ovos e o leite.
2. Acrescente o trigo, o açúcar e a baunilha e bata na batedeira.
3. Misture o femento com uma colher.
4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe trigo.
5. Asse por 45 minutos no forno a 180°.
6. Deixe esfriar.

Dicas:
1. Pode utilizar açúcar light, mas não consegui encontrar em Itabuna.
2. Pode utilizar leite desnatado.
3. Pode utilizar forma de fundo falso.

RECHEIO

Ingredientes:
1 caixa e meia de morango
4 maçãs descascadas e raladas
1 limão
3/4 xícara de açúcar
1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
1/2 copo de água

Modo de preparo:
1. Bata o morango, a maçã e o limão espremido no liquidificador.
2. Na panela, acrescente a este creme o açúcar.
3. Mexa por 30 minutos.
4. Hidrate a gelatina com a água.
5. Misture na geléia ainda quente, mas fora do fogo.
6. Deixe esfriar.

Dicas:
1. Pode utilizar açúcar light, mas não consegui encontrar em Itabuna.
2. Pode colocar framboesas congeladas para fazer a ]geléia sem bater no liquidificador.

COBERTURA

Ingredientes:
1 caixa de creme de leite gelado, sugiro usar o creme de leite tipo chantilly
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de baunilha

Modo de preparo:
1. Deixe o creme de leite na geladeira por 10 horas ou 30 minutos no congelador.
2. Bata na batedeira aé dar o ponto de chantilly, mas não bate muito para não ficar muito duro e difícil de utilizar.
3. Acrescente aos poucos o açúcar e a baunilha e bata.

MONTAGEM
1. Corte o bolo ao meio.
2. Espalhe o recheio.
3. Cubra com a outra parte.
4. Passe o chantilly.
5. Decore com morangos (e framboesas).

Bom apetite!

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