sexta-feira, 23 de março de 2012

Bolo de Banana do Papa Léguas

Essa é uma receita do amigo da minha amiga Lize!!!

Ingredientes:
3 ovos
3 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
6 bananas nanicas maduras, ou prata (bem madura)
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para polvilhar:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de canela

Modo de Preparo:
1. Bata no liquidificador os 6 primeiros ingredientes, até a mistura se tornar homogênea.
2. Retire-a, passando para uma tigela e misture delicadamente a farinha de rosca, a canela e o fermento em pó.

3. Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada, de preferência com buraco no meio e asse a 180°, por cerca de 40 minutos.

4. Após retirar do forno, espere amornar, retire da forma e polvilhe açúcar e canela misturados.

Dicas importantes:

1. Use uma farinha de rosca industrializada ao invés das caseiras

2. Use canela de excelente qualidade e cuidado, use apenas a quantidade indicada senão fica enjoativo.

3. Pode colocar na massa do bolo, na assadeira, fatias fininhas de banana antes de assar.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

Postar um comentário