segunda-feira, 19 de março de 2012

Suflê de Legumes

Ingredientes:
1 batata cozida cortada em cubos
1 cenoura cozida cortada em cubos
1 beterraba cozida cortada em cubos
1 xícara de abobrinha cortada em cubos cozida
1/2 cebola picada
1 colher de alho amassado
1 colher de sal
1 tomate picado
1 xícara de carne moída ou frango desfiado
1 xícara de molho de tomate
2 ovos
1 colher de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
1. Unte um refratário com manteiga.
2. Misture a batata, a cenoura, a beterraba e a abobrinha. Reserve.
3. Refogue a cebola, depois acrescente o alho, o tomate, o sal e a carne moída ou frango.
4. Acrescente o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar.
5. Deixe esfriar o molho um pouco e depois misture com os legumes.
6. Coloque no refratário.
7. Bata as claras e quando estiverem bem firmes acrescente as gemas e continue batendo.
8. Coloque os ovos batidos sobre os legumes com molho.
9. Salpique queijo ralado.
10. Coloque no forno para assar para ficar crocante e sirva com arroz branco.

Dica 1: Se quiser cozinhe a batata com a abobrinha, assim como a cenoura com a beterraba.
Dica 2: Acrescente orégano se quiser no molho.

Bom apetite!

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